Aspire FLB ›› ЛазертагТактические советыЗадержание вооружённых преступников
Звоните +7 (473) 291-83-35
г.Воронеж, Московский пр-т, 151

ТАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ / ЗАДЕРЖАНИЕ ВООРУЖЁННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ В ЗДАНИИ

Планирование операции


Результаты операции в laser strike очень сильно зависят от правильной подготовки. Информация — страшная сила, и не использовать ее было бы по меньшей мере глупо. К примеру, если задержание преступников будет проводиться на последних этажах больницы, следует изучить планировку палат на нижних этажах и крыши с целью проникновения в помещения сверху.


Для правильного планирования операции вам необходимо иметь информацию об этаже, на котором проводится операция, наличии или отсутствии балконов, внутренней планировке, расположение окон и дверей, наличии скрытых проходов и, что самое важное, наличии заложников.

Это необходимо для правильного построения боевого порядка, решения о применении различных технических средств, нахождения лучших путей для проникновения и диагностики возможных путей отступления противника.


Штурм помещений — самый сложный и опасный элемент спецоперации. Его успех полностью зависит от правильной подготовки.

Принципы подготовки и успешного проведения штурма.

  • 1. Изучение противника.
  • 2. Изучение места проведения спецоперации.
  • 3. Подготовка спецсредств.
  • 4. Постоянный сбор информации об объекте штурма.
  • 5. непрерывное психологическое воздействие на противника путем ведения переговоров.
  • 6. Отработанное четкое взаимодействие бойцов.
  • 7. Твёрдое командование отрядом.
  • 8. Достижение численного и огневого превосходства.
  • 9. Поддержание непрерывной радиосвязи.

Действия штурмовых групп внутри объекта


Вход в здание.

Бойцы занимают перед входом заранее распределенные позиции. По команде первая группа входит в здание и берет под контроль коридоры и лестницу на второй этаж, тем самым прикрывая вторую группу, которая займется осмотром помещений первого этажа.


Когда этаж наконец под контролем, вторая группа входит в здание и начинает досмотр всех помещений. После того, как вторая группа проведет обследование первого этажа, первая группа по отмашке командира выдвигается на второй этаж, и так далее. По решению командира на проверенных этажах могут оставаться несколько бойцов для контроля ситуации. Движение по длинным коридорам.

При перемещении пары сотрудников вдоль длинного коридора движение следует осуществлять вдоль стен (каждый боец у своей стены). Наблюдение за обстановкой осуществляется прямо и диагонально. Особенность перемещения заключается в том, что бойцы смотря в обе стороны и двигаются друг навстречу другу по очереди. Если не смогли представить — смотрите иллюстрации. Как это происходит:

Движение происходит в правую сторону. На картинке боец под номером 1 находится в статичном положении, прикрывая тыл, и ожидает, пока его напарник не пройдет свою часть коридора.

Сотрудник №2 находится в 5-7 метрах лицом к своему напарнику и, контролируя его тыл, осуществляет движение вперёд на 10-12 метров.

После остановки и изготовки для стрельбы, подаёт команду ''Прикрываю'' или ''Держу''. По этой команде оба сотрудника одновременно разворачиваются (палец контрольный, ствол описывает дугу через низ) и контролирует тыл своего напарника.

Теперь сотрудник №1 осуществляет аналогичные действия.

Прохождение лестничных пролётов.


Не следует всегда ставить первой одну и ту же пару смельчаков из первой группы, так как при специфике подобной работы вы вскоре получите пару сумасшедших. Ведущая пара должна постоянно меняться, дабы каждый сотрудник получил свою долю адреналина, такую же, как и остальные бойцы. На лестничных пролетах следует больше использовать короткоствол. В тесноте пистолет-пулемет куда предпочтительнее массивного АК. Если вы идете вторым в паре, двигайтесь строго за спиной товарища, дабы не мешать тому вести огонь в случае контакта с противником. Сектора действий.

Для того, чтобы штурм помещения прошел быстро и безопасно для личного состава, бойцы должны четко представлять последовательность своих действий. Именно для этого перед началом спецоперации сотрудников распределяют по так называемым секторам — зонам ответственности бойцов при проникновении в помещение. Однако с течение времени вместо того, чтобы заранее распределять зоны между сотрудниками, бойцы стали использовать другую тактику: первый врывающийся в помещение боец моментально оценивает ситуацию и берет под контроль тот сектор, который в данной ситуации выглядит предпочтительнее, а заходящий за ним напарник берет оставшийся. Зоны ответственности разделяются между бойцами на правую и левую. Бойцы отвечают за свои зоны и не должны вмешиваться в происходящее в секторе напарника, если только того не требуют исключительные обстоятельства, например, жизнь бойца под серьезной угрозой. Цели, появляющиеся в общей зоне, поражаются обоими сотрудниками.

Вход в помещение

Есть два варианта входа в помещение: крест-накрест или крючком. Ниже будут описаны оба случая Итак: способ "крючком": Такой метод проникновения в помещение используется австрийским спецподразделением «Кобра». Два бойца, стоят по разные стороны двери, припав на колено. Затем по заранее условленному сигналу бойцы врываются в помещение, как бы огибая дверные косяки, и располагаются в помещении так, как показано на картинках ниже:

  1. "крючком"
  2. "крест на крест"

Вариант «крест-накрест»

Таким способом проникновения пользуются практически все спецподразделения РФ. Это обусловлено тем, что перед вхождение в помещение вы можете наблюдать свой сектор через проем двери (за исключением небольшой мертвой зоны у стены) и, как следствие, способны быстрее оценить обстановку и принять важное решение. Особенности входа:

Первый боец забегает в комнату с оружием, направленным на гипотетическое местоположение противника, второй поступает так же. Следует заметить, что боец, который находится чуть сзади, направляет ствол вперед, но не в направлении своего товарища. Если дверь открывается вовнутрь, тот боец, который пробегает мимо закрытой двери не должен сразу же проверять наличие противника за ней: ему необходимо вначале сильно стукнуть или толкнуть дверь, чтобы ошеломить преступника, если он там все же находится.

Перемещение со взведенным пистолетом в кобуре.

Боец имеет право передвигаться с пистолетом, в патронник которого уже дослан патрон, а сам пистолет может и не находиться на предохранителе. Многие спецназовцы так и поступают. Поясним, что в этом хорошего, а что плохого.

В 1998 году при задержании полицейским отрядом банды наркоторговцев один из сотрудников был отправлен держать заднюю дверь здания, дабы обезвредить противника, если он будет отступать этим путем. Внезапно по бойцу был сделан выстрел из противоположного направления: сообщники бандитов пришли к своим на выручку. Пуля попала в левое плечо полицейского, и тот, упав, попытался передернуть затвор пистолета, однако ослабшее плечо не позволило ему этого сделать. На глазах спешащих на помощь товарищей беззащитный полицейский был хладнокровно расстрелян бандитами в упор. Держи боец оружие заряженным, неизвестно, чем бы кончилась эта история. Однако в 1993 при зачистке здания боец, идущий четвертым, неумышленно нажал на спусковой крючок своего пистолета и прострелил товарищу, идущему третьим, затылок. Откуда вывод: никогда не держите оружие направленным на своих товарищей. И следует отметить, что не сними невовремя боец свое оружие с предохранителя, все могло бы кончиться иначе.

В момент движения в помещение, сотрудник входит в низкой или средней боевой стойке, руки с оружием вытянуты вперёд на уровне глаз. Учитывая особенности каждого индивидуального, закручивание начинается так, как удобно в данный момент сотруднику - с права на лево или слева на право. В момент закручивания (кругового движения), особое внимание обратить на невидимую прямую, которая проходит через ваши глаза, руки, оружие. В какой бы стойке вы не находились, помните: глаза, руки, оружие на одной линии. Куда смотрят ваши глаза — туда смотрит и ваше оружие.

Огневое поражение противника

Следует отметить, что далеко не всегда бойцам спецотрядов приходится открывать огонь по противнику на поражение: зачастую преступники сдаются самостоятельно. Однако в том случае, когда бойцу все же необходимо начать стрелять, он должен сделать это правильно: точно и быстро.

Угол стрельбы не безопасен
 
Угол стрельбы опасен
 
Угол стрельбы безопасен

Схема проведения обыска и работа пары

«А» - начало обыска, «Б» - одновременный переход, «В» - окончание обыска.

Обратимся к схеме действий:

Группа захвата в исходном положении возле двери. Сотрудники группы обеспечения выбивают дверь, отходят в сторону, пропуская группу захвата, и находятся на контроле входной двери и прилегающей территории.

Сотрудники 1-й пары захвата врываются в помещение и движутся к следующей двери. Вся группа захвата движется за ними.

Сотрудники 1-й пары контролируют задержанных в комнате, остальные сотрудники группы захвата продолжают движение в следующую комнату.

Итак, до полного установления контроля над всем помещением и находящихся в нём граждан.
После установления контроля над помещением внутрь входят сотрудники группы обеспечения и оперативные работники.

Самый лучший способ точно поразить противника — стрелять из статичного положения. Так вы достигнете максимальной точности и сможете проще сменить цель, нежели делая это в движении.

Схема действий внутри комнат:

Начало штурма (выбивание двери, забрасывание светозвуковых гранат).

Сотрудники 1-ой пары врываются в помещение после взрыва, нейтрализуют находящегося в нём противника, и берут под контроль каждый свой сектор.

После получения сигнала «Чисто, чисто, вперёд!», 2-ая (сотрудник №3, №4) и 3-я (сотрудник №5, №6) пара выдвигается к входу в следующую комнату.

После броска светозвуковой гранаты и взрыва, сотрудники 2-ой пары берут под контроль вторую комнату, подают сигнал «Чисто, вперёд!» сотрудникам 3-ей пары, которые выдвигаются к следующей двери.

Сотрудники 3-ей пары, выдвинувшись к следующей комнате, нейтрализуют обнаруженного противника и контролируют обстановку каждый в своём секторе.

Но помните: точность куда важнее скорости стрельбы. Лучше сделать один выстрел в голову, чем 10 в стену. При тренировках уделяйте больше внимания точности, а навык быстрой стрельбы будет автоматически приобретен вами позже.


«Арктиклаб» — Продвижение сайтов Воронеж
Звоните прямо сейчас +7 (473) 291-83-35
+7 (952) 956-30-13


Яндекс.Метрика
buildings